MENU

Partner scientifici

I partner scientifici sono stati scelti in base ai diversi ambiti di interesse del progetto.

Il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agrarie, Alimentari, Ambientali e Forestali (DAGRI) dell’Università di Firenze valuta gli effetti del metodo bioattivo sul contenuto di sostanza organica del suolo e la resa delle produzioni e lavora per mettere a punto e validare il protocollo di coltivazione bioattiva.

Il Dipartimento di Scienze Agrarie,Alimentari ed Agro‐ambientali (DISAA) dell’Università di Pisa (UNIPI), si occupa della definizione di una metodologia strutturata dell’utilizzo di inoculi micorrizici, della verifica della presenza di batteri benefici e delle analisi biochimiche del contenuto di composti salutistici nei prodotti orticoli coltivati con tale metodologia (antiocianine, antiossidanti, polifenoli).

Le attività del Dipartimento di Medicina Sperimentale e Clinica (DMSC) dell'Università di Firenze sono mirate ad effettuare un’attività sperimentale per la valutazione del possibile effetto bioattivo salutistico degli ortaggi cresciuti con tale metodologia su persone sane, nell’ottica di valorizzare il contenuto nutrizionale di tali prodotti.

L’Orto botanico del Sistema Museale dell' Ateneo di Firenze organizza le azione informative e le visite aziendali, che rientrano nelle attività di diffusione e divulgazione del progetto verso l'esterno. Per per questo scopo si avvale della Rete Rurale Nazionale, delle associazioni di categoria e della rete di coordinamento degli Orti botanici italiani in modo da creare un bagaglio di conoscenza diffuso sul territorio che permanga nel tempo e resti a benefico della collettività agricola e non solo.

Ultimo aggiornamento

01.07.2021

Cookie

I cookie di questo sito servono al suo corretto funzionamento e non raccolgono alcuna tua informazione personale. Se navighi su di esso accetti la loro presenza.  Maggiori informazioni