L'incontro, della durata complessiva di quattro ore, prevede un denso programma di interventi così articolato:
Marina Clauser | Orto Botanico di Firenze - Saluti di benvenuto e presentazione
Ugo Bardi| DICUS Università di Firenze - La vegetazione come elemento di regolazione del clima terrestre
Domenico Prisa | CREA - L'utilizzo dei microrganismi effettivi
Luciano Avio | DISAAA-a Università di Pisa - I funghi simbionti micorrizici e il loro contributo per la produzione di cibo ad elevato valore nutraceutico
Graziano Rossi | DSTA Università di Pavia - Il recupero delle varietà ortive da seme tradizionali e del loro uso
Luciano Avio | DISAAA-a Università di Pisa - I funghi simbionti micorrizici e il loro contributo per la produzione di cibo ad elevato valore nutraceutico
Graziano Rossi | DSTA Università di Pavia - Il recupero delle varietà ortive da seme tradizionali e del loro uso
Patrizia Gentilini | Medici per l'ambiente - Coltivare biodiversità per coltivare salute
Andrea Battiata | Azienda agricola Ortobioattivo - Considerazione conclusive sul metodo Ortobioattivo e sul progetto "OBA.NUTRA FOOD"
Giulia Torta | Borsista - Domande e conclusioni
Andrea Battiata | Azienda agricola Ortobioattivo - Considerazione conclusive sul metodo Ortobioattivo e sul progetto "OBA.NUTRA FOOD"
Giulia Torta | Borsista - Domande e conclusioni
Come per gli altri seminari, anche in questo caso la partecipazione è gratuita ma per ricevere il link di accesso all'evento è necessario compilare la domanda di iscrizione. Il documento, compilato in ogni sua parte, dovrà essere poi inviato all'indirizzo giulia.torta@unifi.it entro le ore 12 di lunedì 11 ottobre.
Le presentazioni e i materiali condivisi dai vari relatori saranno consultabili e scaricabili sul nella sezione Azioni informative di questo sito.